Виза в Великобританию Типы виз в Великобританию Студенческая виза в Великобританию Tier4

Студенческая виза
Tier 4 в Англию

Как быстро и гарантированно оформить студенческую визу Tier4 в Великобританию для россиян в 2019 году. Стоимость визовых сборов, сроки рассмотрения и необходимые документы.

Вся важная и актуальная информация в одном 10-минутном видео!

Рекомендуем Вам посмотреть видео о получении английской визы Tier 4

-

Получение студенческой Tier4 визы в Великобританию

Вы собираетесь на долгосрочное обучение в Великобританию? Учебное заведение выслало вам CAS? Значит вам понадобится студенческая виза Tier 4. Студенческая виза в Великобританию – Tier 4 предназначена для тех, кто хочет получить образование в Великобритании, обучаясь на курсе (более 6 месяцев) в учебном заведении, имеющем лицензию Home Office.

Студенческая Tier4 виза в Великобританию

Общая информация по Tier 4

Существует, как детская, так и взрослая учебная долгосрочная виза типа Tier 4.

Взрослая в свою очередь подразделяется на несколько подтипов в зависимости от спонсорства вашего обучения. Мы настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов в подготовке комплекта документов на данный тип визы, поскольку среди всех британских виз, долгосрочная студенческая имеет больше всего нюансов оформления, которые надо обязательно строго учитывать при подготовке документов для успешного получения визы.

Хотите оценить свои шансы на получение студенческой визы Tier 4 прямо сейчас?

Ответьте на 10 коротких вопросов (это займет 1 минуту) и получите рекомендации именно для вашего конкретного случая!

ОЦЕНИТЬ ШАНСЫ ПОЛУЧЕНИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ TIER4

Условия получения визы Tier 4

Вы можете подать запрос на оформление студенческой британской визы если:

  • у вас есть CAS из учебного заведения;
  • вы обладаете подтвержденными знаниями английского языка;
  • у вас достаточно средств для покрытия всех финансовых расходов;
  • вам должно быть более 18 лет;
  • вы не едите на работу или  к родственникам;
  • подтверждение из учебного заведения о зачислении вас на курс;
  • у вас достаточно денег на обучение, пансион, на поездку в оба конца и комфортного проживания на территории Британии.

Что разрешено и запрещено по Tier 4 визе

Что Вам разрешено, а что нет по британской визе Tier 4

РАЗРЕШАЕТСЯ:

  • проходить долгосрочное обучение,
  • работать в студенческих организациях, а также ограниченно на коммерческой основе
  • подаваться на визу и продлевать свое нахождение не выезжая из Великобритании
  • подавать прошение в Англии или за её пределами
  • приглашать свою семью в гости.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • вступать в брак,
  • получать материальную помощь от государства.

Руководство по оформлению визы Tier 4

Чтобы учесть все нюансы и знать все правила и требования по оформлению визы Tier 4 мы рекомендуем вам ознакомиться с официальным документом от правительства Великобритании. Вы можете скачать:

Официальное руководство по визе Tier 4  (Скачать)

Формат PDF, Размер файла 1.34MB, Количество страниц – 110.

В этом файле подробно указаны все аспекты успешного получения этого типа визы.

Документы для оформления студенческой визы

Для оформления долгосрочной студенческой визы в Великобританию требуются следующие документы:

  • заполненный опросный лист. Его вы найдете на этой страницы чуть ниже
  • Ваш CAS.
  • Оригиналы документов, перечисленных в CAS, на основании которых студент зачислен в учебное заведение. Их вам следует сдавать с копиями, чтобы гарантировать возврат оригиналов.
  • Оригиналы финансовых документов, демонстрирующих наличие достаточных средств на оплату неоплаченной части обучения (study costs) и средств “на жизнь” (living costs), вместе называемые “maintenance funds” (финансовые средства в поддержку заявления), находящихся на счету/счетах заявителя или его родителя/родителей на протяжении не менее 28 дней к моменту подачи заявления на визу. Если средства размещены не в фунтах, то колебания курса валют не должны снизить сумму ниже требуемого уровня ни в один из дней этого 28-дневного периода. Пересчет из других валют в фунты проводится по спотовому курсу.
  • Если деньги находятся не на счету заявителя, а на счетах его родителей, необходимо также предоставить оригинал свидетельства о рождении и неформальное спонсорское письмо с контактами родителя-спонсора. Свидетельство о рождении следует сдавать с простой копией, чтобы гарантировать возврат оригинала.
  • оригинал сертификата, подтверждающий владение заявителем английским языком на требуемом уровне в соответствии с CAS. На программы NQF Level 6 и выше (Бакалавр, Graduate Ceritficate и выше) учебное заведение высшего образования имеет право указать, что оно само оценило уровень владения английским. Если именно так написано в CAS, то тогда сертификат не нужен. Сертификат следует сдавать с простой копией, чтобы гарантировать возврат оригинала.
  • Сертификат об отсутствии туберкулеза.
    Сертификат следует сдавать с простой копией, чтобы гарантировать возврат оригинала. Клиники, авторизованные на выдачу справок для визового центра вы найдете на этой страницы ниже.

ВСЕ документы на русском языке без английской версии должны быть полностью переведены на английский. Мы профессионально это сделаем для вас.

Какие документы не нужны

  1. Справки с работы, свидетельства ИП и т.п.
  2. 2-НДФЛ и другие налоговые документы
  3. Справки о собственности – недвижимой и движимой
  4. Медицинская страховка (даже если будет приобретена)
  5. Билеты в любом виде
  6. Свидетельства о браке родителей, о браке заявителя, о рождении детей заявителя и пр.

Важные замечания по успешному оформлению визы Tier4:

  • Подавать заявление на визу можно НЕ РАНЕЕ, чем за 3 месяца до начала обучения, даже если CAS  уже “на руках” ранее этой даты.
  • Датой подачи заявления на визу формально считается дата оплата консульского сбора.
  • Заявление должно быть рассмотрено до даты “Last date” в CAS (последней даты, когда студент может быть принят на курс).
  • Виза выдается с датой въезда за 1 месяц до начала обучения для курсов сроком более 6 месяцев и за 1 неделю для курсов сроком менее 6 месяцев. Если до обучения осталось меньше месяца или недели соответственно, или оно уже началось, то виза будет выставлена с даты рассмотрения.
  • В паспорт будет вклеиваться виза на 30 дней и будет предоставляться информация о том, где в течение максимум 10 дней с момента въезда по этой визе необходимо будет забрать биометрическую карточку.
  • Для визы вам понадобится в паспорте свободный разворот. Будьте готовы предоставить и другие документы в зависимости от различных обстоятельств.

Финансовая состоятельность подающегося на студенческую визу

Очень важный финансовый момент. Сколько денег у вас должно быть на счету?

У вас должна быть полная сумма неоплаченного обучения + так называемые расходы на проживание (maintanance costs).

Их необходимо показать из расчета

  • 1265 фунтов в месяц если вы планируете обучаться в Лондоне
  • 1015 фунтов если за его пределами.

Даже если обучение продлится дольше 9 месяцев, то вам необходимо иметь деньги только на первые 9 месяцев. То есть 9 135 фунтов минимум без учета суммы на оплату самого обучения если вы планируете обучаться за пределами Лондона, и 11 385 фунтов стерлингов, если обучение будет проходить в столицы Великобриатнии.

Эти средства должны не снижаемым остатком пролежать у вас на счету не менее 28 календарных дней. Справка же из банка действительна не более 31 дня до момента подачи заявления в визовый центр.

У вас должно быть подтверждение места на курсах в квалифицированном учебном заведении.

Где можно обучаться по Tier 4

Вы можете обучаться:

  • на общеобразовательных курсах продолжительностью до 15 часов в неделю уровня не ниже NQF Level 3
  • продолжать обучение, начатое за рубежом в соответствии со стандартами Британии
  • посещать учебные курсы NQF Level 6
  • выполнять работы по повышению степени врача.

Аспиранты-врачи:

Вы можете оформить визу при условии что у вас есть спонсор на выполнение научной работы, а также:

  • полная степень образования, признанная в Англии, в области медицины
  • полученное подтверждение он спонсора Tier 4
  • провели один год и последний курс обучения в Англии.

Вы можете получить новое приглашение CAS и продолжить обучение в Англии если предыдущий курс вы закончили здесь же, а так же:

  • повторно сдаёте экзамены
  • учитесь по новой квалификации и на более высоком академическом уровне
  • проходите курс, начатый в другом месте.

Знание английского языка при подачи на визу Tier4

При подаче заявление на студенческую визу Tier 4 в Великобританию вам придётся подтвердить своё знание английского языка.
Вы это можете сделать, сдав специальный тест.

Уровень знания английского языка зависит от курса, который вы изучаете:

Подтвердить знание английского можно также имея:

  • документ, подтверждающий что вы обучались в англоязычной стране,
  • документ об окончании курса по студенческой визе ребёнка, продолжительностью не менее 6 месяцев и завершённого не позднее 2-х лет на момент получения КАС.
  • рекомендацию от вашего спонсора.

Оформление визы Tier 4 в Великобританию

Подаче заявки на учебную визу предшествует проверка степени владения языком. Определенный уровень присваивается после сдачи соответствующего теста. В зависимости от выбранного варианта обучения и курса студент должен подтвердить: CEFR В2 или CEFR В1.

Могут подтвердить степень владения языком:

  • сертификат по уровню UK NARIC, свидетельствующий о получении образования в стране, где говорят по-английски;
  • свидетельство о завершении курса, пройденного по детской визе, с длительностью обучения более 6 месяцев, но не позже 2 лет после получения спонсорского приглашения;
  • рекомендательное письмо спонсора.

Студенческая виза Tier4 General в Великобританию дает право получать образование:

  • на курсах общеобразовательного уровня с интенсивностью 15 часов в течение 1 недели (требуется соответствие NQF Level 3);
  • в качестве продолжения зарубежного образования;
  • в вузах на курсах NQF Level 6;
  • в рамках повышения квалификации врача.

Стоимость студенческой визы в Англию

Визовые платежи не являются фиксированными и зависят от типа и продолжительности выдаваемой визы.

На сегодня 19 Апр. 2019 консульский сбор на студенческую визу в Великобританию составляет:

Типы студенческой визы в Англию

Стоимость визового сбора
Стоимость наших услуг
Студенческая виза Tier 4
£ 348


₽уб. 6000

в независимости от типа и срока визы!

* Визовые платежи оплачиваются по курсу вашего банка в рублях, в эквиваленте указанной в таблицы суммы.

Сроки получения студенческой Tier 4 визы в Великобританию

В большинстве случаев срок рассмотрения заявок на туристическую визу в Британию не превышает 10 рабочих дней.

Кол-во дней рассмотрения
5 дней
7 дней
10 дней
15 дней
Принятые решения
32%
85%
99%
100%

Медицинская страховка для визы Tier4

С недавних пор оплата медицинской страховки, называемой IHS ‘immigration health surcharge’ встроена в интерфейс заполнения вашей анкеты на визу.

Стоимость медицинской страховки IHS для визы Tier 4

  • £ 150 фунтов стерлингов в год для каждого подающегося студента на Tier 4.
  • £ 200 фунтов в год для всех других визовых и иммиграционных типов заявлений.

Точная сумма рассчитывается при заполнении анкеты. Например, вы будете платить половину годовой суммы, если ваша заявка включает часть года, которая составляет менее 6 месяцев. И вы будете платить за целый год, если ваша заявка включает часть года, которая составляет более 6 месяцев.

Тест на туберкулез при получении студенческой визы

Прохождение данного теста обязательно при получении визы Tier4, если вы находились за последний год в России более 2 месяцев подряд.

Адресе уполномоченных клиник на проведение теста на туберкулез для британского посольства.

Москва

Клиника IOM Moscow
Адрес Federal Government Medical Hospital Centre
2-ya Zvenigorodskaya Street, 12
Тел +7 495 797 8723

Санкт-Петербург

Клиника  American Medical Centre
Адрес 78 Moyka Embankment
Телефон  +7 812 740 2090

Новосибирск

Клиника Clinico Diagnostic Health Centre
Адрес Yadrintsevskaya, 14
Novosibirsk
Телефон: +7 383 222 6065

Екатеринбург

Клиника Health 365″
Адрес 83 Kuznetchnaya Street
Sverdlovsk Region
Телефон : +7 343 270 1717

Стоимость и порядок прохождения тестов устанавливает каждая клиника самостоятельно. Обязательна предварительная запись по телефону.

Процедура подготовки документов для получения деловой визы

Если вы собрались подавать заявку на туристическую визу в Великобританию, не спешите собирать документы по указанному списку. На страницах сайта представлена информация, дающая лишь поверхностное представление о перечне документов, необходимых для получения визы, и исключающая особенности частного случая. Пакет документов для туристической визы формируется для каждой ситуации индивидуально. Для оформления своей визы свяжитесь с нами по телефону или e-mail. Наши специалисты составят для вас список необходимых документов для туристической визы в Великобританию и отправят их образцы, чтобы вы не теряли свое время, собирая лишние справки.

Особое внимание также обратите на датированные документы. Все документы для туристической визы следует брать максимально близко к моменту подачи заявления в визовый центр. Срок действия справок – один месяц, но чем свежее документы, тем лучше. Особенно это касается выписки с банковского счета. Перед тем как начать подготовку документов для оформления туристической визы, уточните у наших специалистов актуальные сроки оформления визы и наличие очереди на запись в визовый центр. Отталкиваясь от озвученных сроков, можно начать сбор документов для визы. При этом по возможности заказывайте справки вовсе без указания на них дат выдачи.

Процедура подготовки документов для получения долгосрочной студенческой визы Tier4

1. Консультация по типу визы2. Подготовка документов3 Подача документов4 Получение визы
1. Мы профессионально проконсультируем вас и ответим на все ваши вопросы по студенческой визе при первом вашем обращении по телефону +7 (495) 97-57-123
2. Мы вышлем список необходимых именно в вашем случае документов и дадим советы по их подготовке
3. Мы вышлем вам пошаговую инструкцию со всеми деталями работы с нами
1. Вы высылаете нам заполненный опросный лист и отсканированные или сфотографированные документы
2. Мы берем их в работу, и менее чем через 24 часа заполним анкету и переведем все документы
3. Мы запишем вас на подачу документов в визовый центр, предварительно согласовав с вами время подачи
4. Наш курьер доставит в удобное вам место и время готовый комплект документов. Доставка в пределах МКАД включена в стоимость наших услуг
1. В назначенное время вы подадите документы в британский визовый центр
2. Вы сдадите биометрические данные
3. Вся процедура подачи не займет более 30 минут
1. После того, как вам на электронный ящик придет письмо о готовности вашей визы, вы можете ехать и забирать паспорт в визовом центре
2. Также вы можете воспользоваться курьерской доставкой документов на указанный вами адрес
3. ВСЕ – студенческая виза в Великобританию у вас в кармане. Приятного посещения Англии!

Заявка на оформление документов на получение Tier 4 визы в Великобританию

Ваше имя:
Ваш E-mail:

Оценка за оказание услуги “студенческая английская виза Tier 4” выставляется зарегистрированными пользователями, которые уже воспользовались данной услугой.
Если вы также желаете оценить качество данной услуги, то обратитесь к вашему менеджеру, и он предоставит вам доступ к голосованию.

ЦЕНА

Студенческая виза
"под ключ"

₽уб. 6 000
  • Детальная консультация
  • Выбор типа визы
  • Оценка шансов получения визы
  • Заполнение визовой анкеты
  • Перевод всех документов
  • Составление сопроводительных и спонсорских писем
  • Запись на подачу в визовый центр
  • Распечатка комплекта документов
  • Курьерская доставка
  • Визовый сбор

ВИЗОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

КУРСЫ ВАЛЮТ

RUB - Русский рубль
GBP
83,14
USD
63,94

ВИЗОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ

На сегодня: Пятница, 19 Апр. 2019
БЛИЖАЙШАЯ ДАТА ПОДАЧИ:

  • обычная очередь: 25/04/2019
  • через ВИП зал: 21/04/2019
  • с услугой “подача в нерабочее время”:  21/04/2019
  • с услугой “без очереди”: 20/04/2019

ДАТА ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ:

  • обычная очередь: 07/05/2019
  • при срочном рассмотрении: 24/04/2019

* указанные даты актуальны для студенческого Tier 4 типа визы при подаче в московском визовом центре

ОЦЕНКА ШАНСОВ ПОЛУЧЕНИЯ БРИТАНСКОЙ ВИЗЫ

Какова основная цель вашей поездки в Великобританию?

НАШИ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

Санкт-Петербург: +7 (812) 62-95-812

Екатеринбург: +7 (343) 30-23-789

Новосибирск: +7 (383) 31-22-183

Ростов-на-Дону: +7 (863) 30-92-368

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК